Love me_ torture me

反正你总会爱我

【锤基】待授翻 已停更 许愿井 Wishing Well 01

      待授权翻译,原文地址:http://archiveofourown.org/works/1034803

      这篇文在AO3上的5000多篇锤基完结文里点赞数排名第十。


      凌晨三点钟左右,Thor怀着愧疚潜行回复仇者大厦,尽力不被人发现。不幸的是,Bruce刚刚迎面遭遇了一场小型化学爆炸,所以大家都醒着,忙着清理被破坏的那最高的九层楼,并且他们早已发现Thor不在大厦内。然而即使他们当场抓住了正在爬行回去的Thor,他依然拒绝透露他之前的行踪。Natasha注意到Mjolnir不见了。
    “哇,这真像一场蒙羞之旅,”Tony说。“这是不是那种以你不得不扮成女人并且即将嫁给巨人为结尾的故事?”
    “什么?”Thor脸红了,“我不知道你说的那种故事。你为什么觉得所有关于我的传说都是真的呢?我不会和巨人结婚,别再问我更多的问题了。”
    天刚蒙蒙亮,Loki射穿了75楼的那个空洞,怒目而视。复仇者们都精疲力尽,轻轻靠在碎瓦砾柔软的部分睡去。而他靴子踩下去发出的嘎吱声把他们无力地唤醒。“Whoa!”Steve说,第一个睁开眼睛。手边没有更好的武器,他一个滚翻握住了一根撬棍。
    “别麻烦了,”Loki吼道,“我会……”他停住,下巴动了动,接着用窒闷的声音说,“……协助修缮这里。”
    Tony刚刚激活了他的方舟反应堆。他顿了顿说,“又来了?”
    Loki双拳紧握地站着,接着他转身,对一堆废弃的电线伸出手,嘴里说着些没人听见的话。这些线搅起,缠绕形成了很多像在地板上爬行的章鱼似的结,将碎片聚拢并且把它们堆在顶上。它们长出许多新的触手,蔓延了整间屋子。五分钟不到,它们就清理出了更广阔的空间。
    Thor目睹了整个过程。现在他离开桌子穿过房间,抓住Loki的肩膀,“弟弟!”他狂喜着说,“那个咒语——那个咒语灵验了!”
    Loki回瞪了他一眼。“什么咒语?”他啐了一口,被呛了一下,“……亲爱的哥哥。”
    “Yggdrasil的,”Thor说,“这个女巫遵守了她的诺言:我的朋友们,”他转向所有人,兴奋地用一只胳膊环住了Loki的肩膀,“为我高兴吧!在你们的星球我找到了一个法力强大的女巫,我去寻求了她的帮助,你们看!我弟弟的灵魂已经不再疯狂了。”
他依然兴高采烈。其余的人怀疑地看着Loki,Loki怒目而对。
    “呃,”一阵沉默后Bruce开口了,“无意冒犯,Thor,但是——那听起来像是一个非常强大的咒语。你确定它真的灵验了?”
    “这可不是一桩便宜买卖,”Thor沮丧地低声说道,“我拿强大的武器Mjolnir才换得这个咒语。”
    “什么?”Loki从Thor身边挣脱开,“你用了Mjolnir做交易?我现在就能毁了你——”他咽了口吐沫,“——如果我想的话”,他补充道。“不过我不想这么做。一点也不。”
    Thor开心地笑起来。“这可真遗憾!”他宣称道。“把我的弟弟恢复原状,这要怎么用金钱衡量。最终我们会并肩作战,Loki!”
    “我永远不会再离开你的身边,Thor”,Loki看起来受到了极大地惊吓。“但是你的朋——朋友,”他磕磕巴巴地挤出这个词,“同意我留下?当然不会。”他向其余的复仇者们投去一个绝望的眼神。
    “没错,无意冒犯,Thor,我对此可一点不感冒,”Tony说。
    “Stark,我能理解你的顾虑,”Thor认真地说。“但是我不能再和Loki分开”,他转向Loki,“也许我们应该回阿斯嘉德,弟弟。我们的父亲会和我一样很开心见到你——”
    “不!”Loki说。“我拒绝看到那片——那片——我挚爱的土地直到我完完全全地赎罪。”他停下来,双拳紧握,目光灼灼。
    “啊,”Thor点头道,“你无论如何都会被欢迎回家,弟弟,但是我能理解你迫切地想要赎罪,并且以它为荣。在地球上我不知道其他的——”
    “嘿,嘿,嘿,”Tony说,“我可没想把你赶出去,Thor。只是,你知道,我们来谈谈——限制条款?”
    “我不要被锁在笼子里!”Loki吼道,然后说,“……除非那样会让你们好受些。”他的眼睛因为恐惧而陡然睁大。他的下巴动了动,接着不情愿地嘟囔着,“也许我应该拿出更多的证据来体现我的善意。”
    Steve 和 Tony交换了个眼神。Steve无奈地耸耸肩。“我猜他不止能做些清洁工作?”
    “这些事做得还真不赖。”Bruce评价道。蜘蛛们已经结束了对起居室地板的打扫,现在正忙着整理书柜和校正墙上的画。
    “我想要个三明治,”Clint抱着胳膊说。
    “什么,第二个?”Tony说,“Jarvis —”
    “不是你,”Clint说,抬起下巴指向Loki。“我说的是他。给我做个三明治。如果你现在的确跟我们是一伙的了。”
    Loki的声音像在蜜汁里浸透过:“哦,当然了,”接着他用了整整一分钟来跳交谊舞,尝试着一直指向Clint,随后他抽回了手。最终他放弃了这个并残忍地说,“不,我不会为你做三明治。”
    接着他从牙缝里挤出一句“不过我能给你做个早餐,如果你饿了。”
    他颤抖着在原地站了一会,接着僵硬地走向在破坏中幸免于难的厨房。Thor紧跟着他并坐在了一个可以俯瞰整个小岛的高脚凳上。其余的复仇者们不情愿地跟了过去。
    Loki从架子上抽出了一把刀。Natasha, Clint, Steve, Tony和 Bruce都迅速警觉起来。Thor开心地问,“你打算给我们做什么啊,弟弟?”
    Loki盯着手里的那把刀好像能用意念控制它。接着他伸出手——从水果碟中抓住一根香蕉,把它放在柜台上开始动手切,“薄烤饼,”他说,像霜打了的茄子似的。
    “这可真不错。”Steve打破了沉默。
    “嗯,”Bruce附和道,围在一丁点的香蕉薄饼旁。
    “我们不是真的要因为Loki做得一手好煎饼而接纳他吧?”Clint说。
    没人回答他,所有人都在忙着往嘴里塞煎饼。“但是这个考验是你自己提出来的,巴顿!”Thor在他风卷残云了第三盘食物后抗议道。
    “你会做含羞草香槟吗?”Tony问Loki。
    “或者伏特加橙汁鸡尾酒,”Natasha插了一句。
    Loki对着料理台的表面闷闷不乐。那个平底锅实在太小,没办法满足六个复仇者同时就餐的需要,所以Loki使用魔法让整个料理台都热起来来烤煎饼。“现在有什么需要你们力挽狂澜的自然灾害或小型战争吗?”他声音中带着苦涩。过一会儿他补充道,“那种我可以帮忙的。”
    “现在没有,”Steve说。
    这时,由Tony制作的、以Thor的声音为声源的通讯器们同时响起了“复仇者集结”的命令。所有人都责备地看着Steve,除了Thor,他就像要迎接圣诞老人那样突然从凳子上跳起来。“来啊,弟弟!”他说道,“我们要一起去参加这个任务!”

      “我很高兴,”Loki拖着单调的声音说。

      Dr. Doom在他们到达的时候惊讶地多看了一眼,他的机器人大军正稳健地向I-95前进。“Loki!你在干什么?”他质问道。“我们不是盟友了吗?”

      “恶棍,我的弟弟不会再与你同流合污了,”Thor说。他抓住一只掉落的路灯作为武器。(咦?)“马上给我滚,除非你想挑战两位奥丁之子的怒火!”

       “我被下了咒!”⊙ω⊙ Loki对Doom说,冲上前用胳膊抓住他。“帮帮我—救救所有这些无辜的民众和俘虏们!”接着他用两只胳膊缠住Doom的胸口,在一道白光下施展一个魔法,将Boom炸出了战场,直直地飞过了他的机器人大军。

      Doom踉跄地挣脱了30几个机器人的残骸。“你会为你的背叛付出代价的!阿斯嘉德人!”他咬牙切齿地说。

      “我被下了咒!”⊙ω⊙  Loki发狂般地吼道。“我不想帮助他!我——我想要控制我自己!”他炸毁了一台正哐当哐当向它走来的机器人。

      “For Asgard!”Thor喊道,甩了一下路灯砸毁了10台机器人。 ̄ー ̄*|||“来吧,弟弟,让我们一起摧毁这些疯狂的机器!”

      Loki沮丧地喊叫着,抓起其中一只机器人的腿挥舞过头顶摔出去,将其他三只机器人砸了个粉碎。他把带头的那个猛推进破车,随着一声魔法爆炸,带头的机器人和车一起化为灰烬。接着他冲进机器人军队中,从关节处下手,徒手开撕机器人。╰(*°▽°*)╯

      其余的复仇者们停在山上俯瞰着整个战场,看着Loki和Thor并肩加入战斗。“哈,”Tony坐下说。

      “你在干嘛呢?”Steve问。

      “茶歇啊,”Tony说,“我很确定他们能搞定这个。”

      一个小时后,Thor和Loki从一堆机器人的残骸中冒出头来。Doom一边宣誓着复仇和报应一边飞走了。┌(; ̄◇ ̄)┘。Thor边走边跳,甚至Loki看起来脸上都少了点阴郁,因为他们已经把数百个机器人撕成碎片了。

      “我所知道的是,这真不怎么健康,就像那些家伙整天争吵一样有害,”Bruce说。他坐在Tony旁边和他一起玩《与朋友猜词》。(注1)

      “我已经好久没打得这么过瘾了,”他们一边爬向山顶,一边兴奋地说。“这是不是一场光荣的对决啊,弟弟?”

      Loki勉强地说,“一场伟大的战斗。”随后他的眼睛陡然睁大,喉咙被呛住,愤恨地说,“为了一个正当的理由。”

      他们返回复仇者大厦参加击败Doom的庆功宴,在 Original Ray's(注2)那停下,跟往常一样拿了披萨和啤酒。“是的,好吧,”Tony在他们走出来时对Thor说。“Loki可以留下了。”

      “我不想去—去其他任何地方,”Loki说。过了一会儿,他补充道“我可以带走一些Pizza吗?”他看起来甚至更恐惧了。

      注1:Words With Friends,中译名是《与朋友猜词》,一种小游戏。

      注2:Original Ray's是一家有名的披萨店。

      有没有人觉得这篇文里的Loki的表现实在很诡异,出现最多的就是恐惧啊、害怕、退缩这样的词儿。作者非常擅长安排剧情,请大家跟我一起往下看。⊙ω⊙
      翻译这篇文的时候,译者满脑子都是弹幕。 ̄ー ̄*|||

评论(18)

热度(44)